Redes neuronales artificiales, una herramienta útil para el procesamiento de datos de cosecha - Peláez Toledo, Aldo (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2019)
En este trabajo se aborda la sistematización de los elementos teórico-conceptuales que definen a las redes neuronales artificiales, y su aplicación a datos de cosecha de la combinada cañera CASE IH A8000. La arquitectura que se utiliza es el perceptrón multicapa con retropropagación, además se experimenta con el método de Levenberg-Marquardt. Los resultados obtenidos en los softwares WEKA y Matlab demuestran la factibilidad de la aplicación de las redes neuronales a datos de cosecha.
Keywords: Redes Neuronales Artificiales; Cosecha de la Combinada Cañera CASE IH A8000; Procesamiento de Datos