Alternativas de intervención Templo Católico Nuestra Señora de Monsserrat - Mayo Serpa, Luis Manuel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Construcciones. Departamento de Ingeniería Civil, 2014)
La presente investigación titulada ´´ Alternativas de Intervención. Templo Católico Nuestra Señora de Montserrat´´, surge por la necesidad de evaluar diferentes opciones para dar solución estructural a los desplazamientos en el tiempo que presentan las columnas laterales del edificio, lo cual se estima provocado por el empuje horizontal del arco que soporta las vigas de cubierta en la clave de los arcos, partiendo de los resultados obtenidos en las mediciones topogeodésicas. Al mismo tiempo se repetirá el ciclo de mediciones topogeodésicas para analizar la evolución en el tiempo de las deformaciones horizontales en los arranques del arco sobre columnas, lo que servirá como elemento de validación del modelo definido de análisis y efectividad de la solución remedial con tensores, aplicada en el año 2011.
Keywords: Templo Católico Nuestra Señora de Montserrat; Alternativa de Intervención; Mediciones Topogeodésicas