Modelación, análisis y diseño de un edificio multifamiliar construido con el sistema FORSA - Leonard Pérez, Javier (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2010)
En el presente trabajo se parte de realizar un estudio de la tecnología FORSA para edificaciones, revelador de las principales influencias de la misma en la modelación para el análisis y diseño estructural de un edificio construido por este sistema. Se realiza un estudio de las principales características de la modelación y de los principales trabajos realizados en la facultad con respecto la modelación, análisis y diseño a través de Método de Elementos Finitos utilizando software computacional . Se realiza también un estu dio de los principales software existentes y de sus características con el objetivo de determinar a través de cual de ellos es posible obtener los resultados deseados en este trabajo. Se realiza la modelación y análisis estructural de un prototipo ya cons truido y se llegan a generalizar conclusiones y recomendaciones de todo el proceso. Finalmente se revisan algunos elementos estructurales componentes del edificio, brindándose un grupo de recomendaciones de diseño estructural de gran utilidad en trabajos f uturos con este sistema.
Keywords: Modelación de Edificio Multifamiliar; Análisis y Diseño de Edificio Multifamiliar; Sistema FORSA; Método de Elementos Finitos; Buildings; Analysis; Design