Proyecto de Realización Colectiva para la potenciación del Trabajo en Equipo en la empresa Municipal Comercio – Gastronomía de Santo Domingo - Fernández Vega, Migdelys (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
El estudio de los procesos de trabajo en equipo constituye en la actualidad una temática que se debe analizar y priorizar desde todos los marcos y nivel de actuación. En el presente trabajo se propone un Proyecto de Realización Colectiva para la potenciación del Trabajo en Equipo en la Empresa Municipal Comercio – Gastronomía de Santo Domingo. Se escoge la metodología esencialmente cualitativa para desarrollar una investigación participativa. Se utilizan varias técnicas individuales y grupales para facilitar los resultados obtenidos de la investigación. Se arriban a conclusiones concretas y se proponen una serie de recomendaciones que responden a los objetivos, con la intención de seguir profundizando en la temática.

The study of the processes of work in team constitutes a subject matter that must be analyzed and priorizar from all of the frames and level of acting as of the present moment. In present work Commerce intends Realization Collective’s Project for the involution of Teamwork at the Municipal Company – Gastronomic of St. Domingo. The essentially qualitative methodology to develop a participative investigation is chosen. They utilize several individual and group techniques to make the results obtained of investigation easy. They come near to concrete conclusions and they intend a series of recommendations that they answer to objectives, with the intention of keeping on digging into the subject matter.
Keywords: Empresa Municipal Comercio - Gastronomía; Santo Domingo; Procesos de Trabajo