Estrategia de comunicación de bien público para potenciar la educación ambiental en los estudiantes universitarios - Seco Pacheco, Laura (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Humanidades. Departamento de Periodismo, 2018)
Esta investigación tiene como objetivo principal la elaboración de una estrategia de comunicación de bien público para potenciar la educación ambiental de los estudiantes universitarios a través de la Intranet de la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas. Para su realización, se emplearon los métodos bibliográfico-documental, fenomenología e investigación acción, junto a varias técnicas para obtener información. Como principal resultado fue obtenida la propuesta de estrategia de comunicación de bien público, la cual está enfocada a potenciar la educación ambiental en los estudiantes universitarios. La utilización de acciones combinadas de comunicación promocional y digital fue definida como principal propuesta creativa de la estrategia. Se arriba a conclusiones fundamentales referente a la fiabilidad de la propuesta a partir de los resultados obtenidos. Contiene recomendaciones referidas a la importancia de implementar la propuesta de la estrategia de comunicación de bien público en la institución.

This investigation defined as main objective the design a of public service communication strategy proposal in order to support the enviromental education of the students in the Central University of Las Villas. For its realization were used several research methods such as fenomenology, investigation-action and documentary-bibliographic, along with some gathering information techniques. As main result, the public service communication strategy proposal was obtained, featuring combined promotional communication and digital communication actions as the main creative proposal for the strategy. It was arrived to fundamental conclusions about the reliability of the proposal starting from the obtained results. It contains recommendations referred to the importance of implementing the proposal of the strategy of promotional communication for the organization.
Keywords: Educación Ambiental; Comunicación Digital; Estrategia de Comunicación de Bien Público; Educación Ambiental; Bien Público; Estudiantes Universitarios; Universidad Central ¨Marta Abreu¨de Las Villas; Estrategia de Comunicación