Lazo Pérez, Leonel2018-10-052018-10-052010978-959-250-503-2https://dspace.uclv.edu.cu/handle/123456789/9728En el trabajo se aborda la epizootiología de las infecciones entéricas producidas por E. coli en cerdos jóvenes, haciendo énfasis en la etiología, susceptibilidad, síntomas clínicos, las lesiones anatomopatológicas y el diagnóstico. Se emiten consideraciones sobre el papel de las cepas de E. coli como desencadenantes de diarrea neonatal, enteritis del destete y enfermedad edemática del cerdo. También se desarrollan las medidas de lucha contraepizoótica para la prevención y control de la colibacilosis entérica porcina, los factores de virulencia y categorías de E. coli, en cepas productoras de diarrea en cerdos neonatos y postdestetados. Culmina con aspectos de la serotipificación y susceptibilidad ante los antibióticos.esEste documento es Propiedad Patrimonial de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Los usuarios podrán hacer uso de esta obra bajo la siguiente licencia: Creative Commons: Atribución-No Comercial-Compartir Igual 4.0 LicenseColibacilosisPrevenciónEpizootiologíaInfecciones EntéricasEscherichia coliCerdoEpidemiologíaColibacilosis entérica porcinaMonographUniversidad Central "Marta Abreu" de Las Villas