Recepción y difusión de imágenes meteorológicas satelitales - Velasco Niebla, Yoandy (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental, crear una alternativa para la recepción y difusión de imágenes transmitidas por los satélites meteorológicos, bajo condiciones de autonomía por averías de los sistemas de alimentación de energía eléctrica y comunicaciones que imponen los desastres por fenómenos atmosféricos. Se muestra un paquete de instrucciones para la localización de los satélites, el tratamiento y difusión de imágenes mediante el uso de software. Se explican las experiencias obtenidas durante el desarrollo de la aplicación.
Keywords: Imágenes Meteorológicas; Software WXTRACK; Energía Eléctrica; Satélites