La Programación Neurolingüística en la atención psicológica a niños y adolescentes. Una revisión - Fernández Fleites, Zoylen; Tertuliano de Oliveira Martins, Emerson (Feijóo, 2018)
Una y otra vez, a lo largo de la historia, se observa la búsqueda del ser humano de aquello que ha denominado “excelencia”. En el presente trabajo monográfico se muestran los aspectos relativos a la Programación Neurolingüística (PNL) como alternativa que desde la ciencia psicológica se ha dado a la tarea de estudiar tan particular fenómeno, abarcando una panorámica de sus orígenes e inicios, sus fundadores y primeros trabajos, los presupuestos teóricos que sustentan la propuesta de la PNL, así como las principales y más populares técnicas que ofrece. En un segundo momento se presentan los resultados de la revisión bibliográfica realizada acerca de la aplicación de la PNL en la atención psicológica a niños y adolescentes. Se ofrece la descripción general de las investigaciones en la materia, que abarcan diseño metodológico, principales resultados, descripción de las técnicas de PNL empleadas; así como una valoración crítica de estas, resumidas al final del epígrafe, dada la posibilidad de generalización de varios aspectos a la mayoría de las investigaciones presentadas. Los resultados de la revisión desatacan por su actualidad temporal
Keywords: Programación Neurolingüísticas; Niños; Adolescentes; Neuropsicología