Contenidos de la preparación táctica individual de las atacadoras del equipo nacional de polo acuático. - Gutiérrez More, Danay (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
La investigación tiene como propósito principal definir los contenidos tácticos determinantes para la individualización en la planificación del entrenamiento deportivo de las atacadoras del EquipoNacional de Polo Acuático. Los antecedentes teóricos e investigativos analizan a la planificación como aspecto determinante en la gestión del rendimiento, y a la individualización como uno de sus aspectos más débiles en cuanto a contenidos para su materialización. Se considera también la importancia y necesidad de la individualización en la categoría elite del Polo Acuático. Como resultado de la primera etapa se constata el estado actual en el tratamiento de los contenidos de la preparación táctica para la individualización en laplanificación delentrenamiento que conciben los profesores de Polo Acuático en el CENPAFC “Centro de Entrenamiento Nacional de Polo Acuático Femenino Cubano”. En la segunda etapa se diseña la propuesta en correspondencias con las posiciones teóricas, las necesidades diagnosticadas y la experiencia demostrada en los talleres. Se demuestran las posibilidades teóricas y metodológicas de la propuesta para cumplir con sus propósitos de abordaje de laindividualización de la preparación táctica en la planificación del entrenamiento deportivo de las atacadoras del Equipo Nacional de Polo Acuático.
Keywords: Natación-individualización-entrenamiento deportivo