Sistema para el Control de Traslados Telefónicos Pendientes (SCTTP) - Díaz Boente, Maura Elena (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Matemática, Física y Computación. Departamento de Ciencias de la Computación, 2017)
A partir de la puesta en vigor de la Resolución Ministerial Nº82 aumentó significativamente el número de traslados telefónicos en todo el territorio nacional, ocasionando dificultades para gestionar dichas solicitudes, debido a la carga de operaciones que se llevan a cabo de forma manual. Con el objetivo de mejorar el proceso de gestión de un traslado telefónico se propone implementar una aplicación que le permita a los especialistas comerciales dar seguimiento al traslado de acuerdo a su estado, así como facilitar la toma de decisiones futuras por parte de los directivos. La herramienta es implementada mediante el uso de diferentes tecnologías actuales, como AngularJs, Bootstrap y CodeIgniter; está basada en una arquitectura Cliente/Servidor guiada por el patrón arquitectónico Modelo Vista Controlador (MVC), asegurando de este modo su flexibilidad y extensibilidad. Cuenta con un módulo que representa el comportamiento anual de los traslados telefónicos mediante el uso de gráficos con el objetivo de aumentar de manera visual el nivel de comparabilidad en las consultas del usuario.

Since the enactment of Ministerial Resolution Nº82, the number of telephone transfers throughout the country has increased significantly, causing difficulties in managing these requests, due to the burden of operations carried out manually. With the aim of improving the process of management of a telephone transfer, it is proposed to implement an application that allows commercial specialists to follow the transfer according to their status, as well as to facilitate future decision making by the managers. The tool is implemented through the use of different current technologies, such as AngularJs, Bootstrap and CodeIgniter; Is based on a client / server architecture guided by the architectural pattern MVC, thus ensuring its flexibility and extensibility. It has a module that represents the annual behavior of telephone transfers through the use of graphics with the aim of visually increasing the level of comparability in user queries.
Keywords: AngularJs; Bootstrap; CodeIgniter; Modelo Vista Controlador; Telefonía Fija