Sistema de materiales de base de uso industrial SIMAV 2.0 - Mantilla González, Lisett (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2006)
En este trabajo de diploma se desarrolla un sistema Web que permite unificar la interfaz de tres aplicaciones de base de datos ya existentes que contienen información sobre materiales base de uso industrial, que son: Steel Paradise, Aluminum Paradise y Polymer Paradise; creadas en el Seminario de Base de Datos del Centro de Estudios de Informática y en colaboración con la Facultad de Mecánica, pertenecientes a la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. A partir del análisis de los sistemas utilizados como gestores de base de datos, se utiliza el SQL Server 2000 para lograr un mejor almacenamiento de la información ya existente en Microsoft Access XP, además de lograrse así una mejor adaptación a técnicas de programación para sistemas Web, haciendo uso de lenguajes de alto nivel como PHP, vinculado al programa Agata Report para conformar los reportes que se encuentran en las bases de datos. De esta forma se alcanza una interfaz que cumpla con los requerimientos del usuario en cuanto a la comodidad, facilidad y seguridad del sistema.

In this thesis work its to develop one Web System to permit the unify the interface of tree database applications ago exist, to contain information about industrial materials use those same are: Steel Paradise, aluminum Paradise and Polymer Paradise, to make in database seminary oh the computer science study center in collaboration witch the Mechanic faculty, appertaining to Central University of the Villas “Marta Abreu”. Beginning from to analysis of the systems utilize as database gesture, to use the SQL Server- 2000 for get the best storage of the information existent in XP Microsoft Access, aside from get the best adaptation at programing techniques for Web Systems, to make use of high level languages as PHP, to link at Agata Report software for to make the reports that meetings in the database. In this manner to obtain one interface to carry aut with user conditions in advantages, ease and security of system.
Keywords: Sistemas de Información; Base de Datos; Sitio Web; Materiales de Base; Uso Industrial; Simav 2.0; Sistema de Información; Base de Datos; Sitio Web; Diseño de Sistemas; Materiales; Ingeniería Mecánica