Experiencias preventivas y de promoción de salud en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - Rivas Santos, Elianet; Estupiñán Pérez, Beatriz; Torres Valencia, Orlando (Samuel Feijóo, 2018)
La universidad es un escenario donde los jóvenes están expuestos a diversos factores predisponente de conductas nocivas para la salud; sin embargo es a la vez un espacio especial para fomentar cambios positivos en los estilos de vida de sus miembros. Por lo que la promoción de salud y la prevención de enfermedades son elementos fundamentales en esta institución. En la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas se realizan sistemáticas investigaciones a fin de potenciar una universidad saludable, que cuente con una comunidad capacitada en temáticas de salud. Este libro es una evidencia del trabajo metódico e interdisciplinario que se realiza. Se exponen en la misma, ocho investigaciones que tienen como objetivo describir experiencias preventivas y de promoción de salud realizadas en dicha universidad en los últimos dos años.
Keywords: Prevención; Promoción de Salud