Problemas de leyes de ohm y de kirchhoff para los estudiantes de la carrera Ingeniería Eléctrica - Cabrera Vizcaino, Alejandro (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2020)
En el presente trabajo se abordó la importancia que tienen los materiales didácticos para la carrera Ingeniería Eléctrica, que con la llegada del plan de estudios E, los alumnos tienen que aumentar la cantidad de horas de estudio independiente. Como parte de esto se realizó una minuciosa búsqueda de la teoría relacionada con el tema leyes de Ohm y de Kirchhoff que son las bases en las que se fundamenta la carrera. También se presenta una gama de ejercicios resueltos y propuestos, los que servirán de gran ayuda para familiarizarse con el tema y tener una sólida base para resolver cualquier problema en el futuro. Como medios utilizados se tiene el programa Matlab y la plataforma interactiva Moodle, donde fueron incluidos los ejercicios de autoevaluación de este tema para garantizar mayor comprensión y ejercitación por parte de los estudiantes, potenciando la utilización de las TIC.
Keywords: Materiales Didácticos; Enseñanza y Aprendizaje; Matlab