Acciones para incrementar la participación de los jóvenes en actividades físico-recreativas de la circunscripción 75 del consejo popular Rodrigo-Amaro del municipio Santo Domingo - Fonseca Montes de Oca, Ysmely (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Cultura Física. Centro de Estudios de Cultura Física, 2011)
El presente trabajo aborda el tema de la Recreación Física relacionado con la participación de los jóvenes en estas actividades, he aquí la importancia del mismo: tratar un grupo etáreo de tanta significación en el desarrollo de nuestro proyectosocial y una actividad vital en la formación y desarrollo de los jóvenes. Siendo el objetivo diseñar acciones físico-recreativas para aumentar la participación de los jóvenes en esta actividad en la circunscripción 75 del Consejo Popular Rodrigo-Amaro, transcurriendo por las tres etapas fundamentales de la investigación,el diagnóstico, la aplicación y la evaluación, utilizando métodos y técnicas que avalanel proceder científico entre los que destacan, el analítico sintético, la revisión documental, la observación, la entrevista, la encuesta, el criterio de especialistas, la distribución empírica de frecuencias y la media aritmética. Lográndose una buena utilización del tiempo libre, así como una educación en función del uso de este con el empleo de acciones físico recreativas, quedando diseñadas de manera tal que se satisfacen los motivos físico- recreativos de los jóvenes del contexto seleccionado y teniendo buena aceptación por parte de estos y reconocido por los especialistas consultados con un alto nivel de pertinencia y factibilidad.
Keywords: Actividades físicas; Actividades recreativas; Comunidades; Consejos populares