Adquisición de imágenes de microscopía celular en estudios de malaria utilizando Micrometrics SE Premium 4 - Luis Ramírez, Sandy Omar (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
Existen diversos centros de investigación e instituciones médicas que diariamente trabajan con un gran número de imágenes digitales. El software Micrometrics SE Premium 4 es un programa para el procesamiento de imágenes que es soportado en cualquier sistema operativo, y por su fácil implementación es usado en el campo de la imaginología biomédica. Este trabajo realizó un estudio del software para su empleo en temas como la adquisición y el tratamiento de imágenes de malaria, que son de gran importancia en el procesamiento digital de imágenes, para lograr de esta manera su aprovechamiento en los estudios realizados en los laboratorios referentes a estos temas. Mediante un conjunto de experimentos en el CBQ, se demostró que no existen diferencias significativas en la calidad de los algoritmos que ofrece el programa, a pesar de que se requirió de la opinión de especialistas que poseen una gran experiencia en el tema.
Keywords: Procesamiento Digital de Imágenes; Imaginología; Software Micrometrics SE Premium 4