El deporte para todos en la comunidad de Sakenf - Batista Peralta, Héctor Luis (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2010)
El principio de la masividad en el deporte lleva implícito los valores y objetivos de la formación y el desarrollo de las habilidades y capacidades físicas, la preservación de la salud, la formación de hábitos de participación deportiva, de cualidades valiosas de la personalidad comunista; constituye en sí la cantera de donde surgen los nuevos atletas, que permiten la selección y renovación constante de los deportistas mediante las diversas vías de participación. Teniendo en cuenta lo antes planteado es que le otorgamos una gran importancia al tema escogido, considerando, además, que se trata de la práctica del Deporte para Todos en una comunidad en específico.El papel Deporte como medio de control social en la Comunidad, está limitado por factores de tipo objetivo y subjetivo, que son reconocidos por las instituciones de la comunidad y por los hombres y mujeres que en ella viven, esto nos ha orientado para adentrarnos en el estudio del deporte con un enfoque social en la comunidad de la Sakenaf.
Keywords: Recreación-deporte para todos