Acciones físico-recreativas para los evacuados de la comunidad “Dos amigos” del Consejo Popular Perucho Figueredo - González Rodríguez, Sergio (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2011)
La atención a la población evacuada en situaciones excepcionales constituye un logro de la revolución cubana que empeña grandes esfuerzos para preservar la vida de diferentes sectores de la población. En este caso se encuentran los jóvenes evacuados dela comunidad de Dos Amigos, los cuales son la población de la presente investigación, que tienes como objetivos: Diseñar una propuesta de acciones físico-recreativas dirigidas a la satisfacción de las necesidades e intereses de los jóvenes de la comunidad en el centro de evacuación; Diagnosticar los intereses y necesidades recreativas de los pobladores de la Comunidad Dos Amigos con relación a su recreación durante situaciones excepcionales; Fundamentar la propuesta de acciones físico- recreativas dirigidas a la recreación de la comunidad de Dos Amigos en el centro de evacuación , para dar solución al siguiente problema científico: ¿Cómo diseñar una propuesta de acciones físico-recreativas para los jóvenes evacuados del Consejo Popular Dos Amigos durante situaciones excepcionales? La base metodológica material utilizada para dar cumplimiento a los objetivos de la investigación está constituida por los siguientes métodos, se utilizaron del nivel empírico: observación; encuesta; entrevista; revisión de documentos; como método estadístico: la distribución empírica de frecuencia y del nivel teórico el analítico-sintético e inductivo-deductivo. El proceso investigativo permitió realizar, mediante gustos y preferencias de los jóvenes evacuados, el diseño de una propuesta de acciones físico-recreativas para ponerlas en práctica durante situaciones excepcionales (desastres naturales).
Keywords: Recreación- acciones físico-recreativas