Aplicación de comunicación vía USB del microcontrolador PIC con la PC - Delgado Castillo, Duniel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
En el presente trabajo se realiza un estudio de la interfaz USB en la PC. También se realiza un estudio del microcontrolador PIC y su interfaz USB, para el desarrollo de aplicaciones con un alto grado de actualidad y funcionalidad. Finalmente se realiza la programación de la aplicación para la PC en LabVIEW, mientras que para la programación del PIC se utiliza el compilador C CCS elaborando un ejemplo ilustrativo. Adicionalmente se proponen pasos a seguir para el desarrollo de futuros proyectos, con el objetivo de disponer de un material de apoyo a la docencia.
Keywords: Microcontrolador PIC; Interfaz USB; Programación en LabVIEW; Señales Eléctricas; Conectores