Aspectos generales sobre los enfoques, escuelas y tendencias modernas de la ciencia de la dirección para el fortalecimiento del actual modelo económico cubano - Sánchez Sánchez, Ramón (Editorial Feijóo, 2021)
En la investigación se parte de la evolución histórica de la ciencia de la dirección desde sus orígenes hasta la actualidad. Se analizan las principales características de esta ciencia y se hace un análisis de su importancia. Se realiza un análisis de la relación de la ciencia administrativa con otras ciencias y disciplinas del conocimiento y los principales enfoques de la ciencia de la dirección, así como las principales corrientes de pensamiento administrativo surgidas a partir de 1980. Finalmente, se aborda el origen y desarrollo del pensamiento revolucionario en la ciencia de la dirección en Cuba desde Félix Varela y Morales hasta la actualidad, y se exponen las principales etapas en las que se puede estudiar la ciencia de la dirección en Cuba.
Keywords: Ciencia de la Dirección; Evolución Lógico-Histórica; Administración