Glosario de términos de origen bantú en el español de Cuba. - Leyva Escobar, Myddri (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2007)
La lengua como fenómeno social constituye una vía importante para la búsqueda de nuestra identidad. Es por eso que hemos tomado los remanentes bantúes en el español de Cuba para la presente investigación. Por la importancia que tiene este legado lingüístico muchos investigadores han trabajado en el rescate y análisis de estos remanentes y ya existe un cúmulo de información bastante amplia que necesita una rápida recopilación. Por lo que, hoy nos enfrentamos al siguiente problema lingüístico: La carencia de una obra lexicográfica moderna que registre los remanentes lexicales de las lenguas bantúes encontrados en el español de Cuba. De este modo perseguimos el siguiente objetivo: Confeccionar un glosario de términos de origen bantú en Cuba, que sirva no solo para especialistas de la lengua, sino para cualquier lector interesado en este tema.
Keywords: Glosario; Lengua Bantú