Torsión - Ramírez Pérez, Carlos Jesús (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2004)
Este Trabajo de Diploma se realizó en la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Universidad “Marta Abreu” de Las Villas, específicamente en el Laboratorio de Ensayos de Materiales. El objetivo general de este Trabajo de Diploma es poner en marcha la máquina soviética KM-50-1 para el ensayo de torsión y verificar su correcto funcionamiento a través de la realización de ensayos, que permitan una determinación más precisa de la Teoría de Falla de Mohr. El mismo está conformado por tres capítulos. El primero se dedica a investigar la actualidad del tema. En el segundo se confecciona la guía de preparación para la realización del ensayo de torsión. En el tercero se hace el análisis experimental de los resultados de los ensayos y se confecciona la ficha de mantenimiento, entre otros aspectos.
Keywords: Laboratorio; Mantenimiento; Análisis Económico