Preparación de las familias para prevenir la agresividad en sus hijos - Hernández Armenteros, Anel (Universidad central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad Educación Infantil. Departamento Pedagogía-Psicología, 2017)
La preparación de las familias para prevenir la agresividad en sus hijos”. Autora: Anel Hernández Armenteros. Quinto año Pedagogía Psicología. Tutoras: MsC Beatriz González Rivas y la Dr.C Martha Escalona Leyva. Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. La familia constituye un proyecto educativo que debe ser compartido por todos sus miembros en el que se dirijan los esfuerzos a la formación de las nuevas generaciones. No existe la familia perfecta, los conflictos y los cambios forman parte de la vida familiar. Cada familia se transforma con el correr del tiempo y debe adaptarse y reestructurarse para seguir desarrollándose. Se utilizaron métodos del nivel teórico y del nivel empírico, entre los cuales se destacan: el analítico-sintético, el inductivo deductivo,la observación, la encuesta y las entrevistas, que determinaron las principales necesidades y potencialidades de orientación a las familias para prevenir la agresividad en sushijos. El trabajo que se propone presenta un folleto dirigido a las familias de la escuela primaria“Félix Varela Morales” para prevenir la agresividad en sus hijos
Keywords: Familia; Conflicto; Agresividad; Pedagogía; Psicología; Proyecto Educativo