Estudio sobre el comportamiento de la Eficiencia en la Facultad de Construcciones de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - González Lozano, Laura (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2014)
Conocer la Eficiencia con la que trabaja cualquier empresa o institución es también una forma de conocer la calidad con que funciona. El presente trabajo se realiza en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, específicamente en la Facultad de Construcciones, con el objetivo de observar el comportamiento de la Eficiencia a nivel de facultad, y no a nivel de centro como se ha venido realizando tradicionalmente esta clase de estudios. Para efectuar este diagnóstico se parte del análisis de los resultados docentes de los últimos 26 cursos, para calcular la Eficiencia de las tres carreras que allí se estudian.

To know the Efficiency with which any company works or institution is also a form of knowing the quality with which it works. The present work is carried out in the Central University "Marta Abreu" of Las Villas, specifically in the Faculty of Constructions, with the objective of observing the behavior from the Efficiency to level of faculty, and not at center level like one has come carrying out this class of studies traditionally. To make this diagnosis we begin with the analysis of the educational results of the last 26 courses, to calculate the Efficiency of the three careers that there are studied.
Keywords: Comportamiento de la Eficiencia en la Facultad de Construcciones; Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas; Behavior; Efficiency