Actividades físico - recreativas como vía para la participación en la recreación física de los campistas de las instalaciones de campismo de Villa Clara - Isaac Monteagudo, Marilín (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2009)
La recreación y el tiempo libre devienen un problema práctico en las condiciones del socialismo al concretar su presencia en la elevación del nivel cultural. Actualmente en las instalaciones de campismo de la provincia de Villa Clara existen deficiencias respecto a la participación en actividades físico-recreativas. Uno de los problemas que inciden es la poca variedad en las actividades, lo cual trae aparejado que el nivel de satisfacción sea bajo. Esta información se obtuvo a través del diagnóstico realizado a los campistas que asisten a las instalaciones de campismo de la provincia de Villa Clara. Para solucionar la situación se propone como objetivo elaborar un conjunto de actividades físico - recreativas, en función de contribuir al incremento de la participación en la recreación física de los campistas entre 3 – 12 años que asisten a las instalaciones de campismo. Las actividades físico - recreativas ofrecen una alternativa de recreación y promueve la participación en las actividades programadas por las instalaciones de campismo. Como resultado relevante se obtiene la propuesta de Actividades físico- recreativas, que proporcionan una alternativa de recreación y promueven la participación en la recreación física.
Keywords: Recreación-actividades físico-recreativas-campistas