Discalculia del Desarrollo: Diagnóstico e Intervención - Castro Cañizares, Danilka (Samuel Feijóo, 2007)
Existe una correlación entre el origen de la aritmética y la geometría y el proceso de adquisición de los conocimientos del niño. Las definiciones de la matemática al estilo antiguo, tales como que es ‘la ciencia del número y de la magnitud’, ya no son válidas hoy, pero sugieren los orígenes que han tenido las diversas ramas de esta ciencia. Las nociones primitivas relacionadas con los conceptos de número, magnitud y forma se remontan a los primeros tiempos de la raza humana, e incluso hay indicios de conceptos matemáticos en formas de vida que preceden al género humano.
Keywords: Discalculia del Desarrollo; Educación Especial; Dificultad en el Aprendizaje