Desarrollo de aplicaciones utilizando PicoBlaze en System Generator y su implementación en una FPGA de Xilinx - Rodríguez Cepero, Ariel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2012)
En el presente trabajo de diploma se desarrollan tres aplicaciones utilizando el microcontrolador PicoBlaze en el software de modelación System Generator. Esta investigación surge debido a la necesidad de profundizar en las temáticas relacionadas con los microcontroladores empotrados a partir de las tendencias actuales del uso de estos dispositivos en una gran cantidad de aplicaciones. Para la realización de este trabajo se hizo una investigación de las principales características de los microcontroladores empotrados, presentándose algunos ejemplos, y de las prestaciones que brinda PicoBlaze en el ambiente de System Generator. También se describen las características fundamentales del Kit Nexys2 de Xilinx que posee la Facultad de Ingeniería Eléctrica y las herramientas de software Matlab/Simulink, Xilinx ISE y System Generator, elementos fundamentales en el diseño de las aplicaciones. El trabajo constituye la base para el desarrollo de futuras investigaciones sobre el tema.
Keywords: Microcontroladores Empotrados; Facultad de Ingeniería Eléctrica; Software de Modelación; Microcontrolador PicoBlaze