Evaluación preliminar de un electrodo tubular revestido para su aplicación en el recargue de los martillos desmenuzadores del tipo Zuazaga - Alonso López, Jorge Daniel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
El trabajo consiste en la evaluación de un electrodo tubular revestido utilizando en la carga, una de aleación con aportes de Cr, Mn y Si, con el fin de conocer su posible empleo en el recargue de los martillos desmenuzadores del tipo zuazaga, utilizados en los molinos de los centrales azucareros. Se evaluaron dos variantes de revestimientos para el electrodo (10 y 20 % de grafito), compuesto por; 56 y 63 de % de caliza, 17 y 19 % de caolín y 7 y 8 % de bentonita, obteniéndose un buen comportamiento tecnológico durante el proceso de recargue utilizando; Is= 100- 110 A y Ua = 23-26 Volts. El coeficiente de dilución obtenido durante el proceso de recargue fue de 12,6 %. La dureza media alcanza en la capa de recargue con una sola capa, sobre el acero AISI 1010, para la variante de revestimiento con 20 % de grafito, de 648 HV. La microestructura del depósito, es típica de las aleaciones hipoeutecticas, donde aparecen la trostita y la bainita, conjuntamente con una red de cementita aleada (M3C).
Preliminary evaluation of a coated tubular electrode for its application in the recharging of Zuazaga-type shredding hammers
Keywords: Evaluación; Electrodo; Proceso; Estudio; Experimento