Procedimiento de diseño de transformadores de intensidad de baja tensión con núcleo toroidal - Coca Sacerio, Jorge (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electroenergética, 2017)
En este trabajo de investigación se abordan los referentes a teóricos acerca de los transformadores de instrumentación, en particular, los transformadores de intensidad. En el mismo se analizaron sus características principales como son: elementos constructivos, principio de funcionamiento, tipos que existen según su aplicación y diseño y algunos parámetros que definen su clase de exactitud, valores nominales y requisitos de diseño según las normas de la IEC o UNE. Finalmente, se implementó un procedimiento de diseño, que puede ser utilizado también para el recalculo, de transformadores de intensidad de baja tensión con núcleo toroidal comparando los resultados obtenidos con un diseño ofrecido por el fabricante.
Keywords: Transformadores de intensidad; Núcleo toroidal; Recalculo de transformadores