El pensamiento integracionista latinoamericano y caribeño: sueño y posibilidad - Niebla Cuello, Clara Rosa (Feijóo, 2020)
El texto que se presenta nos adentra en la historia de la América nuestra en medio de las contradicciones, luchas y ambiciones de los países coloniales europeos y de las ideas expansionistas estadounidenses. Aborda, además, la necesidad de la unidad para obtener el triunfo de las ideas de justicia social e independencia, y cómo esta visión estuvo presente en mayor o menor medida en nuestros próceres, y constituye estrategia actual de primer orden por los peligros a los que deben enfrentarse los países por sí solos. Es nuestro propósito que este texto contribuya a actualizar los conocimientos sobre la integración latinoamericana y caribeña, y sirva como material de consulta para bibliotecarios, maestros y profesores; así como para todos los interesados en estos temas.
Keywords: Integración Latinoamericana; Integración Caribeña; Expansión Estadounidense; Historia de América