Plan de Acciones para facilitar la visibilidad Web de los servicios y productos de información que apoyan el proceso de enseñanza - aprendizaje en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV) - Neira García, Nerys (My University, 2014)
La visibilidad Web de servicios y productos de información de instituciones y empresas requiere de la sistematización de acciones enfocadas a posicionarlos entre los de mejor ubicación al realizar búsquedas en Internet. Garantizando así un mayor acceso a la información que estos servicios y productos alojan y por ende un mejor conocimiento de la misma. Uno de los perfiles que trabajan los profesionales de las Ciencias de la Información está relacionado con el posicionamiento de información en la Web, que a su vez tributa a mejorar la visibilidad de servicios y productos de información. Este proyecto aborda la visibilidad Web de los servicios y productos de información que apoyan el proceso de enseñanza - aprendizaje en la UCLV, brindando un plan de acciones que sirve como guía para los desarrolladores y webmaster en su misión de facilitar la visibilidad de los servicios y productos de información.
Keywords: Visibilidad Web; Servicios de Información; Producto de Información; Posicionamiento Web; Plan de Acciones; Web Visibility; Information Service; Information Product; SEO; Search Engine Optimization; Action Plan