Estudio de potencialidades y recursos del municipio Santo Domingo para el desarrollo del turismo. - Moré García, Isa Mara (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2021)
La Política Económica y Social del Partido y la Revolución Cubana promueve el desarrollo de iniciativas locales que tributen a un mejoramiento de la calidad de vida de la población en general, además de estimular el auge de la actividad turística mediante una gestión planificada y sostenible de sus recursos. La presente investigación se propone determinar las principales potencialidades del municipio Santo Domingo. Particularmente en el territorio estudiado se ha hecho un análisis de la situación existente, tanto de forma general como específica, reconociendo las potencialidades y deficiencias que presenta el municipio, para lograr, a través de una etapa de diagnóstico, el diseño de estrategias de desarrollo local a partir de las cuales se alcanzarán resultados que puedan reanimar el progreso de la localidad, a través de iniciativas en aquellos sectores cuyas condiciones lo permitan.

Cuban Revolution social and economic policy, promotes the development of local projects to improve the life quality of people, besides that, it stimulates the increase of tourist activity throughout a sustainable and planned management of its resources. This research aims to identify the major potentialities of the township Santo Domingo. An analysis of the current situation of the specific town under study was carried out, both in broad and specific terms to acknowledge the potentialities and deficiencies of the municipality so as to put together at a diagnostic phase the strategies to be implemented to achieve the urban development. Based on which, the desired results that could make the municipality progress will be obtained through the implementation of initiatives in those sectors with conditions that allow it.
Keywords: Turismo; Actividad turística; Política económica; Gestión planificada