Caracterización de las relaciones emocionales de niños nadadores de 6 – 7 años de edad en las actividades deportivas - Castillo Balmaseda, Maylín (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Didáctica de la Educación Física, 2010)
Las emociones son las primeras formas de expresión afectiva del hombre y pueden manifestarse de forma intensa, brusca y de corta duración. En la etapa de iniciación deportiva de la natación se suscitan una gran variedad de emociones, que se manifiestan en las relacione emocionales entre los profesores de deporte y niños atletas. Esta investigación tiene el propósito de Caracterizar las relaciones emocionales de niños nadadores de 6 – 7 años de edad en las actividades deportivas. Para ello en el proceso fueron seleccionadas de manera intencional noventa y nueve niños entre 6 y 7 años de edad, formados como deportistas en las áreas deportivas del eslabón de base del municipio de Santa Clara, Villa Clara, que estudian en las escuelas “Juan Oscar Alvarado Miranda” y “Orestes de La Torre.”, además de los nueve entrenadores que interactúan con ellos.
Keywords: Caracterización-relaciones emocionales-natación