Perfeccionamiento del Sistema Contable Financiero del Centro Provincial de Producciones Agropecuarias del Ministerio del Interior”. Villa Clara - Santos Pérez, Jeine (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2007)
Este trabajo se desarrolló en el Centro Provincial de Producciones Agropecuarias del Ministerio del Interior en la provincia de Villa Clara ( CPPA). El mismo tiene como objetivo fundamental proponer un procedimiento perfeccionado para el Análisis Económico Financiero en función de la toma de decisiones. Incluyendo análisis de los resultados del CPPA y los indicadores económicos financieros no utilizados actualmente. Para llevar a cabo este trabajo fue necesario realizar un estudio exhaustivo de la información que brinda el sistema contable y la utilidad que se le da al mismo por parte del personal encargado de tomar decisiones. La importancia de este trabajo radica en que brinda una valiosa herramienta a utilizar por la dirección del CPPA, permitiendo realizar un análisis detallado en función de los resultados de la misma para facilitar la identificación de los problemas y tomar decisiones de forma más eficiente y contribuir al mejoramiento de la situación económica del CPPA
Keywords: Estados Financieros; Sistema Contable; Perfeccionamiento Empresarial; Economía; Economic; Administración Financiera; Financial Management