Filosofía y política en el pensamiento de José Ingenieros - Morales Brito, Jorge (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Filosofía, 2014)
A pesar de la amplia bibliografía que se ha ocupado de estudiar el pensamiento de José Ingenieros, existen carencias en cuanto al análisis del papel cumplido por la filosofía en su obra global. Abordando una dimensión de estas carencias, el objeto de estudio de esta investigación es la concepción filosófica de Ingenieros sobre la relación entre la teoría y la actividad práctica, entre el individuo y la sociedad y el impacto de la misma en sus enfoques sobre el sujeto histórico, sobre la democracia, sobre la revolución social, la actividad política y el papel del Estado en los cambios sociales
Keywords: Revolución Social; Actividad Política; Cambios Sociales; Filosofìa