Valoraciones sobre la superación de posgrado en idioma inglés del claustro de la Universidad de las Ciencias Informáticas - Romero Molina, Bertha Elena; Patterson Peña, Marisol de la Caridad; Consuegra Martínez, Juan Gustavo (My University, 2016)
En el presente trabajo se analizan las condiciones en que se ha producido hasta la fecha el proceso de superación posgraduada en inglés en la Universidad de las Ciencias Informáticas. Se propuso una visión actualizada de las necesidades de comunicación en el idioma extranjero del personal especialista y no especialista en inglés, con una visión sistémica que tenga en cuenta las características de la universidad. También, se analizaron las formas fundamentales de posgrado factibles de implementar y sus modalidades para eliminar las debilidades detectadas y perfilar el enfoque centrado en el inglés con fines específicos, tanto con fines académicos como profesionales. Se planteó además la necesidad de actualización de conocimientos de los especialistas en inglés en temas metodológicos y el entrenamiento de sus habilidades comunicativas, como un aspecto fundamental para emprender el perfeccionamiento de la superación profesional en inglés de los profesionales de especialidades y disciplinas no filológicas.

This work examines how the postgraduate course in English language at the University of Informatics Sciences has been taken to date. An updated view of the needs had by the staff being both experts and non-experts in English to communicate in a foreign language was suggested, by taking into account the University’s features through a systemic view. Different postgraduate courses feasible to be taken and their modes were also examined with the aim of eliminating their weaknesses detected and focusing on the English language for specific purposes, both academic and professional. Additionally, the need for English experts’ knowledge of methodological issues to be updated and their communicative skills to be enhanced was shown as essential for non-philological discipline professionals’ development in English language to be promoted.
Assessing the Postgraduate Course in English Language Taken by the Faculty of the University of Informatics Sciences
Keywords: Desarrollo Profesional; Educación; Necesidades de Comunicación; Professional Development; Education; Communicative Needs; Lengua Inglesa; Comunicación; Universidad de las Ciencias Informáticas