Análisis crítico de algunos enfoques en el estudio de la teoría de estabilidad de ecuaciones y sistemas de ecuaciones diferenciales ordinarios - Gallues Leiva, Ricardo (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2008)
En este trabajo se pretende hacer una breve introducción a la teoría de estabilidad en ecuaciones y sistemas de ecuaciones diferenciales Se brindan para ello diferentes criterios y teoremas de estabilidad. En el capítulo 1 se realiza un estudio crítico sobre la estabilidad en sistemas autónomos y no autónomos según Lyapunov. Se muestran diferentes notaciones para dicha estabilidad y se dice cuál de ellas usan los ingenieros y cuál los matemáticos Se enuncian además múltiples aplicaciones de esta teoría en la actualidad. En el capítulo 2 se realiza igualmente un estudio crítico pero esta vez sobre otros criterios de estabilidad. Se comenta acerca de ello y enuncian sus ventajas y limitaciones.
Keywords: Estudio de Enfoques; Teoría de Estabilidad; Lyapunov; Ecuaciones; Ecuaciones Diferenciales Ordinarias; Estabilidad