Comunicación infrarroja control remoto – PIC - Hernández López, Bily (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2010)
Actualmente la mayoría de los equipos electrodomésticos disponen de un control remoto que permite manejar sus funciones. La comunicación se realiza empleando luz infrarroja. En el presente trabajo se muestra un análisis de las características fundamentales de la comunicación infrarroja así como la descripción de los protocolos más difundidos, utilizados por los mandos a distancias comerciales. Se estudian los receptores (IR) profundizando en las características del receptor/demodulador HS0038A2. Se realiza un estudio de controles remotos comerciales de los fabricantes SONY, SANYO, y LG. Se describe el hardware y el software para la detección y la obtención de la información transmitidas por los mismos. Finalmente se describen varias aplicaciones prácticas, empleando microcontroladores PICs, donde se integra este tipo de comunicación estudiada, como base de la aplicación. Palabras claves: protocolos de comunicación infrarroja, receptor infrarrojo.
Keywords: Comunicación infrarroja; Control Remoto – PIC; Algoritmos de Recepción de Códigos