Certificación ambiental del área de tenis de campo del combinado deportivo “Sagua" - Serrano Pichardo, Lendhia Vanessa; Serrano Pichardo, Lendhia Vanessa (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
A partir de la aplicación de la metodología para la certificación ambiental del combinado deportivo “Sagua”, se detectan un grupo de dificultades que impiden la obtención de dicha certificación y como el área de Tenis de campo es parte de dicho combinado, se decide aplicar un sistema de acciones dirigidas al elemento procedimental de los contenidos abordados, lo que se hace mediante un ciclo de conferencias dadas a los entrenadores implicados y que se constatan mediante la aplicación de una guía de observación y clases de entrenamiento en dos momentos, lo que es sometida a una prueba conocida como de test- retest , mediante el paquete estadístico SPSSPC para Windows versión 13,0.En el trabajo se utilizan diferentes métodos, tanto del nivel teórico, como empíricos y algunas técnicas participativas, como el P. N. I. y el Mapa Verde
Environmental certification of field tennis area of Sagua sport complex
Keywords: Medio ambiente; Certificación ambiental; Combinado deportivo