Material de estudio de la asignatura Circuitos Eléctricos III para las carreras de Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica e Ingeniería Biomédica - Cabrera Machado, Alaan (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Ingeniería Eléctrica. Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2008)
Las carreras de Ingeniería en Telecomunicaciones y Electrónica e Ingeniería Biomédica tienen en su plan de estudio la asignatura Circuitos Eléctricos III, cuyo contenido se encuentra disperso en varios textos, algunos de ellos muy antiguos y otros escasos, ya que no han contado con ediciones recientes que permitan contar con ejemplares suficientes para todos los estudiantes. Parte del contenido de la asignatura se encuentra en formato digital en la red de la Facultad de Ingeniería Eléctrica, lo cual tiene ventajas debido a que todos los estudiantes pueden acceder al mismo. No obstante, esta información está incompleta y falta de actualización. A partir de esta problemática, se realiza un estudio de la bibliografía existente y se procede a la elaboración de un material que, de forma organizada y actualizada, contempla el contenido de la asignatura, de acuerdo con las exigencias del plan de estudio, de la forma más clara y concisa posible, de forma tal que esté disponible para los estudiantes a través de la plataforma interactiva Moodle. La culminación de este trabajo trae como resultado un mejor aprovechamiento del tiempo, tanto para los estudiantes como para los profesores, en cuanto a la gestión, alcance y organización de la documentación existente de la asignatura de Circuitos Eléctricos III.
Keywords: Plataforma Interactiva Moodle; Circuitos Eléctricos III; Material de Estudio