El cine debate como vía para la formación de valores en los estudiantes de 5to año de la carrera Cultura Física - Espinosa Mejías, Joel Orestes (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Humanidades, 2012)
La educación en valores continúa siendo un reto para los educadores cubanos. Es imprescindible que todos los que estén comprometidos con la tarea educacional, realicen siempre una tarea adecuada para que las nuevas generaciones puedan actuar consecuentemente en su vida profesional, primando siempre la búsqueda de alternativas y soluciones que contribuyan al desarrollo y conservación de la especie humanidad. En la presente investigación se aplican métodos tanto del nivel teórico como empírico, los que permiten determinar las necesidades de la población seleccionada. Considerando sus irregularidades, se propone el diseño de un ciclo de cine debates para la formación de valores en los estudiantes del 5to año de la carrera de Cultura Física. La utilización de películas del género deportivo, su observación, análisis y posterior debate, contribuyen al reforzamiento de los valores morales en nuestros jóvenes, de ahí su principal pertinencia.
Keywords: Cine debate-formación de valores