Aplicaciones de la Reflectometría en el Dominio del Tiempo en Líneas Transmisión - Salamanca Villazón, Lisvan (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
Con este trabajo se hace un estudio de cómo es posible la aplicación de la Reflectometría en el Dominio del Tiempo (TDR) en una línea de transmisión e implementar los procedimientos para realizar la aplicación de forma práctica, contribuyendo al desarrollo de la investigación del comportamiento de la Reflectometría en las líneas transmisión en la actualidad. La implementación de los procedimientos para realizar la aplicación de forma práctica le permite a los estudiantes, especialistas e investigadores realizar prácticas y estudio comparativos de la Reflectometría en las líneas de transmisión, contribuyendo al mejoramiento de la detección de averías y determinación de longitudes en una línea de transmisión y así hacer poder construir sistemas de transmisión y recepción de señales más eficientes en la actualidad. Teniendo un impacto directo con la planificación de las líneas de transmisión y enseñanza en La Universidad esto permite optimizar el desempeño de las mismas, cobrando importancia cuando se optimizan los sistemas de transmisión y recepción. Los resultados de investigación poseen una aplicación práctica y teórica de gran trascendencia para todos los especialistas, investigadores en la carrera de Ingeniería en telecomunicaciones y Electrónica de La Universidad Central “Marta Abreu” Las Villas y radioaficionados profesionales de nuestro país.
Keywords: Reflectometría; Líneas de Transmisión; Longitud Eléctrica; Impedancia