Diagnóstico de la aplicación del sistema de perfeccionamiento empresarial en la Empresa Constructora Militar de Villa Clara. - Pedraza Pupo, Roxana (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2009)
Este trabajo expone, de forma general, el desarrollo de las Empresas Cubanas a lo largo de la historia, así como la evolución del perfeccionamiento empresarial y su importancia en el logro de la máxima eficiencia permitida, para lo que analizamos cómo se debe realizar un diagnóstico que permita identificar las deficiencias que obstaculizan la correcta aplicación del sistema de Dirección y Gestión. Se realiza la caracterización general de la Empresa Constructora Militar Nº·3 y aplicamos el diagnóstico basado en los subsistemas de Gestión del Capital Humano y Comunicación Empresarial. Posteriormente se detectan en dichos subsistemas los problemas y deficiencias existentes a partir de ellos se propone un plan de acciones encaminadas a dar solución a las dificultades encontradas. La presente investigación nos permite evaluar el comportamiento actual de la empresa Constructora Militar 3 en cuanto a Perfeccionamiento Empresarial se refiere.
Keywords: Capital Humano; Comunicación Empresarial; Empresa Constructora Militar No. 3 de Villa Clara; Villa Clara