Buenas prácticas empresariales para la prevención de la corrupción administrativa - Fabré Machado, Idalsis; Gómez Pérez, Dolores; Rivas Santos, Elianet; Rodríguez González, Diana Rosa; Roque Doval, Yamila; Riera Vázquez, Celia Marta; Martínez Díaz, Tailí; Ortega Moreno, Yisel; Alfonso Peraza, Aracelys; Barroso González, Jorge Luis (Samuel Feijóo, 2020)
Como parte de la sistematización de los resultados que se han obtenido en las investigaciones realizadas desde el proyecto "Corrupción administrativa e institucionalidad en la empresa estatal socialista", se elaboró el manual "Buenas prácticas empresariales para la prevención de la corrupción administrativa". Este material contiene propuestas concretas respecto a cómo trabajar el tema de la corrupción desde un enfoque preventivo en el contexto empresarial. Con una perspectiva práctica-transformativa ambos manuales articulan las cuestiones teóricas a las particularidades del entramado empresarial cubano y las manifestaciones de corrupción que en este se materializan, aportando elementos no solo orientados a develar los condicionantes de la corrupción en el sector empresarial, sino que contribuyen a perfeccionar procesos sustantivos de la gestión tales como el control y la estructura.
Buenas prácticas empresariales para la prevención de la corrupción administrativa.
Keywords: Corrupción; Buenas Prácticas Empresariales; Empresa Estatal Socialista; Enfoque Preventivo; Desarrollo