Identificación experimental de un avión no tripulado (UAV) - Sánchez Martínez, Lisandra (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
Los vehículos aéreos no tripulados son muy utilizados e investigados a nivel mundial debido a sus diversas aplicaciones. Algunas empresas del país han mostrado interés y en nuestra universidad se han realizado varias investigaciones relacionadas con el tema. Se han obtenido modelos experimentales con el fin de validar prototipos analíticos, sin embargo no se cuenta con un modelo empírico validado estadísticamente. El objetivo de este trabajo es aplicar técnicas clásicas de identificación de sistemas en UAV y la validación del mismo. El modelo será hallado con la ayuda de la herramienta de identificación de sistemas del Matlab y su validación estadística estará fundamentada sobre la base de los criterios que brinda esta herramienta.
Keywords: Sistemas del Matlab; Modelo Matemático Analítico; Métodos de Validación; Registro de Datos