Fluctuación poblacional de árfidos y alternativas para el manejo del Virus de la mancha anular de la papaya en Carica papaya L. - García Hernández, Dahert (Universidad Central ´´Marta Abreu´´ de Las Villas, 2012)
El Virus de la mancha anular de la papaya (PRSV) constituye el principal problema fitosanitario en Carica papaya L. a nivel mundial y es transmitido por varias especies de áfidos de manera no persistente. En Cuba se han realizado pocas investigaciones sobre la incidencia de áfidos en plantaciones de papaya y no se conoce el efecto del uso de barreras vegetales en el manejo de esta enfermedad en zonas con alta presión de inóculo. El objetivo de este trabajo fue evaluar la fluctuación poblacional de áfidos en plantaciones de papaya var. Maradol roja, así como el efecto de alternativas en el manejo de las afectaciones producidas por el PRSV.
Keywords: Virus; Papaya; Carica Papaya L.; Afidos