Contactos inter-linguísticos e interculturales en el inglés de Canadá - Lucena Jiménez, Ivanie (Universidad de Nariño, 2020)
Canadá es un país multicultural y lingüísticamente diverso en el que existen dos lenguas oficiales, el inglés y el francés, varias familias de lenguas indígenas, y un número creciente de lenguas inmigrantes. La gran diversidad de culturas y lenguas en contacto han influenciado el inglés que se habla en esta región. Esta investigación tiene como objetivo demostrar a través de hechos lingüísticos los contactos inter-lingüísticos e interculturales en el inglés de Canadá. Se presentan brevemente la principales lenguas y culturas que están en contacto en este país, y como estas han matizado el inglés que se habla en la región a partir de una revisión de su vocabulario. Como resultado de esta investigación se puede aseverar que existen tres factores fundamentales que han matizado inglés canadiense, y ellos son el contacto con las lenguas aborígenes, las lenguas inmigrantes de diversos países, y con otras variantes del inglés (principalmente el americano y el británico).
Interlinguistic and intercultural contacs of Canadian English
Keywords: canadianismos, interlinguistico, multicultural, intercultural.