La orientación a la familia y el tratamiento a las relaciones espaciales con los niños del sexto año de vida - Salas Rocha, Yanela (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2021)
El presente trabajo propone un folleto de orientación a la familia para dar tratamiento a las relaciones espaciales con los niños del sexto año de vida”. Se parte de la identificación de necesidades en las familias sobre este tema, lo cual permitió corroborar las limitaciones que presenta la familia para desarrollar el contenido. Se aplican métodos e instrumentos investigativos y se obtienen regularidades que sustentan el diseño, fundamentación y la elaboración de la propuesta del folleto. Se consulta la propuesta con los especialistas y estos valoran la propuesta de útil, importante, con calidad, actualidad y sobre todo pertinencia para ser aplicada en la muestra seleccionada. Se realiza finalmente la comprobación de los resultados que se obtienen con la aplicación del folleto como una vía de orientación a las familias y se arriban a conclusiones en correspondencia con las tareas de la investigación
Keywords: Primera infancia; Educación de la primera infancia; Familia