Producción local de materiales en el municipio de Camajuaní - González Morales, Bernardo Omar; Velázquez Rangel, Armando Juan; Rodríguez Quintero, Manuel de Jesús (My University, 2019)
La producción de materiales de la construcción a escala local adquiere mayor protagonismo debido a la situación que presenta el problema de la vivienda en el país. En el presente trabajo se expone las experiencias de la producción local de materiales, a partir de la gestión de los sectores estatal y no estatal; para el desarrollo del territorio. La política habitacional pretende alcanzar la máxima eficiencia basado en varios aspectos donde se destaca la producción local de materiales de la construcción. El Programa Local de Producción y Venta de Materiales de Construcción parte de la necesidad de aprovechar de forma creciente y ordenada las potencialidades del territorio para garantizar diferentes materiales constructivos tradicionales, según la solicitud del territorio mediante la autarquía municipal en la producción local de materiales de construcción. Para el cumplimiento de los objetivos se utilizaron métodos de nivel teórico y empírico que permitieron diagnosticar estado actual del problema. La Dirección Integrada de Proyecto ajusta sus estudios a las estrategias que rigen el programa, con la investigación se logra analizar la producción local de materiales. El programa de producción local de materiales de la construcción es uno de los principales proveedores para la construcción de viviendas por esfuerzo propio en el municipio y constituye una fuente de abastecimiento para las reparaciones, el mantenimiento de instalaciones y las inversiones.
Local production of materials in the municipality of Camajuaní
Keywords: Producción Local de Materiales; Sector Estatal y no Estatal; Cadena Productiva; Municipio de Camajuaní