Ejercicios de resistencia a la rapidez especial para pasadores de Voleibol juvenil masculino - Díaz Mesa, Adrián (My University, 2023)
Resulta imprescindible para los entrenadores desarrollar una preparación eficaz de sus jugadores, en función de que alcancen resultados satisfactorios en el pase durante la competición. Los pasadores del equipo de Voleibol juvenil de la provincia Villa Clara han sido objeto de estudio debido a su bajo nivel de rendimiento, en las pruebas realizadas se evidenció la disminución del rendimiento a partir del 3er set de juego apreciándose notablemente agotados y lentos en sus desplazamientos. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron los métodos investigativos Analítico- Sintético, Inductivo- Deductivo, Análisis de documentos, Observación, Encuesta, la Modelación, y del Estadístico Matemático, la Distribución empírica de frecuencia, todos ellos nos brindaron los datos necesarios para cumplir con el objetivo buscando el incremento del rendimiento físico en los pasadores juveniles de Voleibol. Para ello se plantea la elaboración de un complejo de ejercicios que permitan modelar situaciones de juego utilizándolas para ejercitar la Resistencia a la Rapidez Especial que en los resultados de la aplicación de los métodos y técnicas se ve grandemente afectada.
Keywords: Preparación; Voleibol; Pasadores; Ejercicios