Desarrollo de prácticas de laboratorio para diseño digital VLSI, utilizando estrategias de diseño moderno con ISE Xilinx 14.7 y Matlab 2013ª - Ruiz Calcines, José David (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2017)
En el presente Trabajo de Diploma se da continuidad a los objetivos de perfeccionamiento de la disciplina Electrónica, en particular de las asignaturas relacionadas con la Electrónica Digital y el Diseño Digital VLSI, al proponerse como objetivo asimilar la tecnología y la estrategia de diseño de sistemas digitales basados en FPGA para aplicarlos en la enseñanza del pregrado de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica. Como resultados del mismo se pudo documentar un conjunto de módulos que se acoplan al kit Digilent Nexys 3 y desarrollar un grupo de prácticas a incorporar en la asignatura “Diseño Digital VLSI” que se imparte en esta carrera. En todos los diseños se integra la estrategia de trabajo con las herramientas ISE Xilinx 14.7, Matlab/Simulink Xilinx System Generator 2013ª, que permite familiarizar a los estudiantes con las técnicas y métodos de diseño de alto nivel de descripción actuales.
Keywords: Prácticas de laboratorio; Diseño de sistemas digitales; ISE Xilinx 14.7; Matlab 2013ª